pfote-beigeSnoopy

Rasse: Border Collie-Mischling (männlich, kastriert)

Geburtsdatum: 4. Jänner 2009

Wichtige Infos: Lebhafter Rüde, leider mit einem Herzfehler

Tierheim: Wörgl

Grüß euch Gott,
mein Name ist Snoopy. Ich bin nicht mehr der Jüngste hier, aber für mein Alter habe ich noch ganz schön Hummeln im Hintern. Ich mag die Menschen und freue mich über jede Aufmerksamkeit. Auch wenn ich gut alleine bleiben kann, so wäre mir doch ein Zuhause bei Menschen sehr lieb, die nicht die ganze Woche und dann noch den ganzen Tag auf der Arbeit sind. Wegen meines Alters und wegen meines Herzleidens soll ich nur noch normale Spaziergänge und keine Bergtouren mehr unternehmen. Wenn alles um mich herum ruhig ist, kann ich an der Leine recht brav sein. Was ich überhaupt nicht mag sind vorbeifahrende Radfahrer und Autos. Die kann ich überhaupt nicht ausstehen und dann hänge ich mich mit meiner ganzen Kraft in die Leine. Daher solltet ihr schon über etwas Kraft in den Armen und eine gewisse Standhaftigkeit verfügen, damit ich euch nicht über den Haufen ziehe. Es wäre für mich wegen der Autos auch feiner, wenn ihr eher ruhiger wohnt und nicht an einer stark befahrenen Straße.

Meine Augen sind auch nicht mehr so gut und ich habe schon etwas grauen Star. Aber im Moment stört mich das noch überhaupt nicht.
Bei einem Tierarzt-Check im Tierheim wurde leider noch festgestellt, dass ich einen Herzfehler habe. Daher brauche ich dauerhaft Medikamente, die ich aber brav einnehme.

Mit anderen Hunden verstehe ich mich ganz gut, wenn ich sie was besser kenne und sie mir nicht auf die Nerven gehen. Außerdem solltet ihr hundefreundliche Nachbarn habe, weil ich Geräusche gerne mit meinem lauten Bellen kommentiere… aber keine Angst, ich beruhige mich dann auch wieder!
Bis bald vielleicht, euer Snoopy

Sie meinen, Sie sind der richtige Mensch für Snoopy oder möchten ihn näher kennenlernen? Dann nehmen Sie mit dem Tierheim Wörgl Kontakt auf!