pfote-beigeVaiana

Rasse: Rottweiler, weiblich/kastriert

Geburtsdatum: 20. August 2018

Wichtige Infos: Möchte noch viel lernen, sucht Menschen mit Erfahrung ohne Kinder

Tierheim: Wörgl

Hallo liebe Rotti-Freunde,
ich sag es euch gleich: Ich suche Menschen, die sich mit meinen rassetypischen Eigenschaften gut auskennen.

Bisher wurde mir noch nicht so viel beigebracht und in vielen Situationen habe ich noch nicht verstanden, wie man sich richtig verhalten soll. Aber meine Pflegerinnen und Gassigeher im Tierheim sind der Meinung, ich bemühe mich wirklich und habe seit meiner Ankunft im Tierheim schon sehr viel dazu gelernt.
Woran wir auf jeden Fall noch arbeiten müssen, sind Hundebegegnungen. Mit etwas Distanz geht’s schon ganz gut, aber wenn die anderen ungefragt näher kommen, dann kann ich echt sauer werden.

Kleine Kinder machen mir Angst und ich weiß wirklich nicht, wie ich mit ihnen umgehen soll. Daher möchte ich nicht zu einer Familie vermittelt werden, weil das im Moment für die Kinder und für mich kein Spaß bedeuten würde. Vielleicht kann ich an diesem Problem aber mit deiner Geduld und dem nötigen Feingefühl noch viel lernen.

Gegenüber Erwachsenen bin ich absolut freundlich und sogar sehr verschmust. Frauen mag ich generell etwas lieber, bei Männern entscheidet die Sympathie. In meinem Gehege im Tierheim muss ich selbstverständlich gut aufpassen und den Besuchern gelegentlich Bescheid geben, dass das (wenigstens im Moment) mein Zuhause ist. Aber davon müsst ihr euch nicht gleich abschrecken lassen.

Wer mich kennenlernen möchte, sollte Erfahrungen in der Hundeausbildung und Zeit für mich haben. Ein paar Stunden kann ich zwar ganz gut alleine bleiben, aber in der Vergangenheit wurde ich schon viel zu viel alleine gelassen. Und eigentlich bin ich auch sehr anhänglich und bin gerne bei den Menschen, die ich mag.
Ich mag es ganz gerne sportlich und würde mich gut für lockere Joggingrunden oder gelegentliche Wanderungen eignen.

Hier könnt ihr euch noch ein Video von mir anschauen:

Hier Vaianas Video anschauen!

Sie meinen, Sie sind der richtige Mensch für Vaiana oder möchten sie näher kennenlernen? Dann nehmen Sie mit dem Tierheim Wörgl Kontakt auf!