pfote-beigeVaiana

Rasse: Rottweiler, weiblich

Geburtsdatum: 20. August 2018

Wichtige Infos: Möchte noch viel lernen, sucht Menschen mit Erfahrung ohne Kinder

Tierheim: Wörgl

Hallo liebe Rotti-Freunde,
ich sag es euch gleich: Ich suche Menschen, die sich mit meinen rassetypischen Eigenschaften gut auskennen.

Bisher wurde mir noch nicht viel beigebracht und in vielen Situationen habe ich noch nicht verstanden, wie man sich richtig verhalten soll. Da sind z.B. Begegnungen mit anderen Hunden. Auf Distanz gehts. Aber wenn die anderen ungefragt näher kommen, dann kann ich echt sauer werden.
Ähnlich bei kleinen Kindern. Keine Ahnung, ob da mal was war oder ob ich sie einfach nicht einschätzen kann, sie sollten auf jeden Fall nicht bei mir im Haus wohnen. Das heißt aber nicht, dass ich das Zusammensein mit Hunden und Kindern nicht mit viel Geduld und Feingefühl vielleicht noch lernen kann…
Gegenüber Erwachsenen bin ich absolut freundlich und sogar sehr verschmust. Nur in meinem Gehege im Tierheim muss ich selbstverständlich gut aufpassen und den Besuchern gelegentlich Bescheid geben, dass das (wenigstens im Moment) mein Zuhause ist. Aber davon müsst ihr euch nicht abschrecken lassen – draußen mag ich euch wieder.

Wer mich kennenlernen möchte, sollte schon gute Erfahrungen in der Hundeausbildung und ausreichend Zeit für mich haben. Alleinebleiben kann ich zwar ganz gut, aber ich möchte ja noch ganz viel lernen und nicht die Zeit verpassen, wenn ich stundenlang an die Wände deiner Wohnung starre.
Viel Bewegung gefällt mir, wenn diese kontrolliert ist. Denn der allzu sportliche Hund für ausgiebige Bergtouren und Radfahren bin ich aus Liebe zu meiner Hüfte nämlich nicht.

Sie meinen, Sie sind der richtige Mensch für Vaiana oder möchten sie näher kennenlernen? Dann nehmen Sie mit dem Tierheim Wörgl Kontakt auf!