pfote-beigeWasserschildkröten

Im Tierheim Mentlberg warten derzeit ca. 40 Wasserschildkröten verschiedenster Arten auf ein neues und artgerechtes Zuhause. Bitte beachten sie, dass wir unsere Schildkröten nur in Teichhaltung abgeben und nicht in Aquarien.

Höchstalter: 30-50 Jahre

Verhalten: tagaktiv, brauchen viel Platz zum Schwimmen, Landteile zum Sonnen

Haltung: bestenfalls Teichhaltung, in den kalten Monaten sollten sie überwintert werden. (Kühlschrank, kühler Keller, …)

Winterruhe: von Vorteil, z.B. im Keller, im Kühlschrank

Ernährung: besteht aus tierischen Bestandteilen (Mückenlarven, Wasserinsekten, kleine Fische, …) und pflanzlichen Bestandteilen (Wasserpflanzen, Salat, …)

Sie möchten Wasserschildkröten ein artgerechtes Leben und Zuhause ermöglichen? Dann kommen Sie ins Tierheim Mentlberg.

TIPPS FÜR ARTGERECHTE HALTUNG UND KÄFIGBAU SIND IM TIERHEIM ERHÄLTLICH

Nachricht von Hund

Achtung: Öffnungszeiten!

Wir müssen Ihnen zwei aktuelle Änderungen der Öffnungs- bzw. Programmzeiten im Tierhheim Mentlberg mitteilen:

1. Das Kleintierhaus ist ab 09. bis einschließlich 30. März jeden Samstag wegen Fortbildung geschlossen.

2. Das Gassi-Programm finden an den Freitagen 08., 15. und 22. März am Nachmittag nicht statt.