Zwerghamster

pfote-beigeZwerghamster

Höchstalter: 2-3 Jahre

Verhalten: nachtaktive Einzelgänger

Haltung: großer Käfig/Terrarium, artgerechte Einrichtung, auf Plastikgegenstände verzichten, lieber Gegenstände aus Naturmaterialien, Sandbad zur Fellpflege, großes Laufrad, damit keine Rückenprobleme entstehen, Heu, Stroh und Zeitungspapier als Nistmaterial, Achtung, auf Hamsterwatte im Zoogeschäft verzichten! Die Watte kann sich um die Gliedmaßen schnüren und so Füßchen abtrennen!

Ernährung: Bitte achten Sie bei der Wahl des Trockenfutters für Ihren Liebling auf die Zusammensetzung. Die meisten dieser Pellets und bunt gefärbten Herzen enthalten viel zu viel Zucker. Greifen Sie bitte auf hochwertiges Futter zurück oder mischen Sie es selbst zusammen. Ihr Liebling wird es Ihnen danken!

Info: Goldhamster haben die kürzeste Tragezeit aller Säugetiere, nämlich lediglich nur 15-18 Tage!

Sie möchten einem Zwerghamster ein artgerechtes Leben und Zuhause ermöglichen? Dann kommen Sie ins Tierheim Mentlberg oder Tierheim Reutte.

TIPPS FÜR ARTGERECHTE HALTUNG UND KÄFIGBAU SIND IM TIERHEIM ERHÄLTLICH