Chinchilla

pfote-beige

Chinchillas

Chinchillas erfreuen sich bei Nagerfreunden über stetig steigende Beliebtheit. Der ursprüngliche Lebensraum erstreckt sich über weite Teile Südamerikas, von Peru über Bolivien und Argentinien bis hin nach Chile.

Höchstalter: 15-20 Jahre

Verhalten: dämmerungs-nachtaktive Gruppentiere

Haltung: großer Käfig/Voliere, verschiedene Etagen, Kletter- und Versteckmöglichkeiten, Sandbad zur Fellpflege

Ernährung: Der größte Bestandteil sollten getrocknete Blüten und Kräuter sein, dazu kommt ein hochwertiges Trockenfutter. Außerdem sollte den Degus immer genügend Heu, Zweige und Äste zur Verfügung stehen.

Info: Chinchillas sind in freier Wildbahn gefährdet, weil sie früher wegen ihres Fells gejagt wurden.

Sie möchten gerne einem Chinchilla ein artgerechtes Leben und Zuhause ermöglichen? Dann kommen Sie ins Tierheim Mentlberg oder ins Tierheim Reutte.

TIPPS FÜR ARTGERECHTE HALTUNG UND KÄFIGBAU SIND IM TIERHEIM ERHÄLTLICH.