Schlangen, Schildkröten & Co.: Hier finden Sie Ihren neuen Mitbewohner

Sie sind auf der Suche nach einer Schildkröte oder einer Bartagame für sich und Ihre Familie? Sie möchten das Tier allerdings nicht in einer Tierhandlung kaufen, sondern ein lokales Tierheim unterstützen?

Dann sind Sie auf dieser Seite genau richtig: Denn mit einer Adoption unterstützen Sie die Arbeit des Tierschutzverbandes für Tirol aktiv und geben Tieren ein schönes Zuhause.

In den individuellen Tierbeschreibungen finden Sie neben einer Wesensbeschreibung alle wichtigen Daten des jeweiligen Tieres.

Für genauere Informationen zu den einzelnen Tieren setzen Sie sich am besten direkt mit uns in Verbindung.

Kleintier adoptieren (Symbolbild)

Darum sollten Sie ein Tier aus einem Tierheim des Tierschutzvereins für Tirol adoptieren

pfote-blau Tieren im Heim Freude schenken:

Viele der von uns aufgenommenen Tiere sind ganz lieb und auf der Suche nach einem neuen Zuhause. Mit Ihrer Adoption können Sie das ändern und den Tieren eine Freude machen.

pfote-blau Nur geimpfte und untersuchte Tiere:

Sie wissen genau über den Gesundheitszustand Ihres neuen Familienmitglieds Bescheid. Alle Tiere in unseren Tierheimen werden bei ihrer Ankunft geimpft, entwurmt und von einem Tierarzt untersucht. Bei der Adoption werden wir Sie über den Gesundheitszustand Ihres Schützlings genau aufklären.

pfote-blau Sie unterstützen die führende Tierschutzorganisation in Tirol:

Wir kümmern uns jedes Jahr um ca. 3.500 notleidende Tiere. Durch eine Adoption unterstützen Sie unsere Arbeit aktiv.

pfote-blau Sie geben tierfeindlichen Vermehrern keine Chance:

Bei uns können Sie sicher sein, dass Sie Gutes tun und nicht ungewollt skrupellose Tiervermehrer unterstützen.

pfote-blau Tipps & Hilfe der Profis inkludiert:

Sie erhalten Tipps und Hilfestellungen für die richtige Haltung. Als Tierschutzverein für Tirol stehen wir Ihnen immer als Ansprechpartner zur Verfügung. Bei Fragen zur richtigen Tierpflege oder artgerechten Haltung können Sie sich gerne melden.

Reptil in Terrarium
Kleintier mit Plueschtier
Vogel adoptieren (Symbolbild)
Frettchen neben Baumstamm

Mit diesen Kosten müssen Sie bei der Adoption und der Haltung rechnen

Hinweis: Die Schutzgebühr wird von uns pauschal bei jeder Adoption verrechnet. Damit decken wir Tierarzt-, Pflege- und Futterkosten. Dieser Betrag kommt zu 100 % unseren Tieren zu Gute und wir machen damit keinen Profit.

Durchschnittliche Kosten für Bartagame oder ähnliche Reptilien
  • Schutzgebühr: 80 Euro (einmalig)
  • Terrarium (Holzterrarium): 180 Euro
  • Rückwand: 60 Euro
  • Näpfe: 15 Euro
  • Thermo-Hygrometer: 8 Euro
  • Terrarienschloss (Kinder): 4 Euro
  • Pumpensprüher: 4 Euro
  • Fauna-Box (Transport): 30 Euro
  • Bepflanzung: 30 Euro
  • Kork/Folierung: 40 Euro
  • Höhle/Unterschlupf: 30 Euro
  • Stabile Kletteräste: 30 Euro
  • Bodengrund (15-20 cm tief) – Sand: 1 Euro/Kg
  • Bodengrund (15-20 cm tief) – Lehm: 1,60 Euro/Kg
  • Futter: 15 Euro (monatlich)
  • Tageslichtlampe: 65 Euro (jährlich)
  • Wärmelampe 35 Euro (jährlich)
  • Tierarztkosten: Unregelmäßig, unser Tipp: Am besten monatlich Geld beiseite legen!
  • Strom: Bitte beachten, dass auch Stromkosten anfallen!

Sie möchten ein Reptil aus einem unserer Tierheime adoptieren? Dann sehen Sie sich hier alle Tiere an oder setzen Sie sich direkt mit einem Tierheim in Ihrer Nähe in Verbindung.

MO-FR: 08:00-12:00 Uhr, 14:00-17:00 Uhr

SA: 14:00-17:00 Uhr

BESUCHSZEITEN
MO, DO, FR, SA: 14:00-17:00 Uhr

DI und MI: 15:00-17:00 Uhr

BESUCHE IN UNSEREN TIERHEIMen NUR MIT VORHERIGER TERMINVEREINBARUNG!

Bitte vereinbare einen Termin in unseren Tierheimen oder sende uns eine E-Mail mit deinem Anliegen an frontoffice@tierschutzverein-tirol.at.

- Tierheim Mentlberg: 0512-581451

- Tierheim Wörgl: 0664-8495351

- Katzenheim Schwaz: 0664-4349668

Tierheim Reutte: 0664-4556789

Kontaktdaten der anderen Tierheime

Danke für Dein Verständnis!