Zebrafinken

pfote-beigeZebrafinken

Zebrafinken gehören zu der Gruppe der Prachtfinken und sind in den letzten Jahren als Haustiere immer beliebter geworden. Ihren Ursprung haben die kleinen, bunten Vögel in Australien.

Höchstalter: 2-5 Jahre

Verhalten: tagaktive Gruppentiere

Haltung: großer Käfig mit Freiflug oder Voliere mit verschiedenen Sitzstangen, Spiel- und Versteckmöglichkeiten, Sandbad, Wasserbad

Ernährung: hochwertiges Exotenfutter, zusätzlich Kolbenhirse, Obst- und Gemüsesorten

Info: Alle Vogelarten benötigen eine Mineralstoffzufuhr, die sie in der freien Wildbahn automatisch über das Futter aufnehmen. Dazu eignen sich vor allem Sepiaschalen, die ihnen wichtigen Kalk liefern. Zusätzlich kann man den Vögeln „Vogelgrit“ (kleine Steinchen) zur Verfügung stellen, die sie bei der Verdauung unterstützen.

Sie möchten Zebrafinken ein artgerechtes Leben und Zuhause ermöglichen? Dann kommen Sie ins Tierheim Mentlberg.

TIPPS FÜR ARTGERECHTE HALTUNG UND KONTAKTADRESSEN FÜR PROFESSIONELLEN VOLIERENBAU SIND IM TIERHEIM ERHÄLTLICH